[복용방법]
꽃잎을 생으로 말린 것을 소주에 담가 1개월 이상 묵혀서
조금씩 마시면 약의 구실을 한다.
봄에 어린 잎을 따서 나물로 무쳐 먹을수 있다.
데친후 한동안 물에 담가 우려내서 무침이나 볶음으로 먹을수 있다.
가을에 피는 꽃은 화전으로 먹기도 한다.
<항균 작용>
감국은 항균 효과가 있어 세균과 곰팡이 등의 감염을 예방하고 치료하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
<해열 작용>
감국에는 해열 효과가 있어 열이 나는 상태를 완화시키고 체온을 조절하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
<진정 작용>
감국은 신경 계통을 안정시켜 진정 효과를 발휘할 수 있습니다.
긴장과 스트레스를 완화시키고 안정된 상태를 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
<소화 개선>
감국은 소화를 돕는 효과가 있어 소화불량, 식욕 부진 등 소화 관련 문제에 도움을 줄 수 있습니다.
<통증 완화>
감국은 통증을 완화시키는 효과가 있어 관절염, 근육통, 생리통 등
다양한 통증 관련 증상을 완화시킬 수 있습니다.
<혈액순환 촉진>
감국은 혈액순환을 개선시키는 효과가 있어 혈액의 순환이 원활해지고
혈액 중 독소 제거에 도움을 줄 수 있습니다.
감국은 전통적으로 한의학에서 다양한 질환의 치료에 사용합니다.
양지바른 풀밭에 서식.
다량으로 섭취시 부작용이 있을수 있습니다.
조금씩 섭우치하다 차차 섭취량을 늘려가는것을 추천합니다. 또한 체질구조가 받아들이지 못하는 경우가 있는경우 중단하세요
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