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방사능검출 일본제품 확인하기

복지의 모든것

by 바나나딸기 2023. 12. 26. 04:19

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23.11.16 기준

최근 5년간 방사능이 2회 이상
미량 검출되어 반송된 일본산 수입식품

 
타코야키 위에 뿌리거나
국물맛을 내기 위해 쓰는 가다랑어... 

그리고 일식집에서 미소시루나오죠?
일본식 된장 미소를 씁니다..

이런 가다랑어와 미소에서 세슘이 검출되어 반송되었는데요..
참으로 앞으로가 우려스럽습니다.

 

[방사능 음식물 위험성]

자연 방사능: 지각하는 방사능의 대부분은 지각자연 방사능. 
토양, 물, 공기 등 자연 환경에 존재하는 방사능으로  
일반적으로 인체에 미치는 영향이 상대적으로 낮다.

인공 방사능: 인공 방사능은 인간 활동에서 발생하는 방사능으로, 
핵실험, 원자력 발전소 사고, 방사선 치료 등에서 나온다. 
인공 방사능은 높은 에너지를 방출할 수 있어, 
노출시에는 인체 건강에 영향을 줄 수 있다.

음식물이 방사능에 노출되면, 
해당 음식물에 포함된 방사능 물질이 소비될 때 인체에 흡수될 수 있다. 
특히 방사능 물질이 토양이나 물에 흡수되어 작물에 노출된 경우, 
해당 작물이 인체에 노출될 수 있다.


세슘(Cesium)은 일반적으로 자연 환경에서 작은 양만 존재. 
그러나 특정 상황에서 세슘 농도가 높아질 수 있고, 
인체에 영향을 미칠 수 있다. 

[세슘의 위험성]

방사능: 세슘 중에는 방사능 세슘이 있다. 
주로 세슘-137과 세슘-134가 그 예. 
이러한 세슘 동위원소는 핵실험이나 원자력 발전소 사고와 같은 
방사선 방출 이벤트에서 발생. 
이러한 방사능 세슘은 오랜 기간 동안 환경에서 남아있을 수 있다.

인체 영향: 방사능 세슘은 주로 식품 체인을 통해 인체에 노출. 
오랜 기간 동안 농작물이나 수산물에 흡수되어 인체에 섭취되면 건강에 영향을 미칠 수 있다. 
먹이사슬을 통해 섭취된 세슘은 식품을 통해 인체에 들어갈 수 있으며, 
높은 농도의 방사능 세슘은 세포에 미치는 영향으로 인해 건강 문제를 일으킬 수 있다.

방사능의 양과 기간: 세슘의 위험성은 방사능 세슘의 양과 노출 기간에 크게 의존. 
일상적으로 섭취되는 양은 주로 자연 방사능에 비해 상대적으로 낮다. 
그러나 대량으로 노출되거나 긴 기간 동안 높은 농도의 세슘에 노출되면 
건강에 영향을 미칠 수 있다.

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