딱지꽃은 잎에 비타민C가 많이 함유되어 있다.
생녹즙으로 섭취하면 건강상태 회복에 효과를 본다.
뿌리 달임약은 아메바 같은 원충을 죽이고 균을 억제하는 작용을 갖고 있다.
항염작용과 모세혈관 강화에도 작용을 한다.
해열 해독 지혈을 없애고 설사를 멈추게 한다.
자궁내막염 대장염 관절염을 낫게 하고
토혈 혈변 월경과다 자궁출혈 혈뇨 등의 피흐름도 억제한다.
마른버짐이나 종기 부스럼의 피부질환에는 달임약으로 씻거나
생잎을 짓이겨 붙이면 효과가 뛰어나다.
[식용]
봄철에 갓 자라난 어린것을 나물로 먹을수 있다.
그다지 쓰지 않아 오래 우려낼 필요는 없다.
생잎을 초고추장에 찍어 먹어도 맛이 좋다.
또는 살짝 데쳐 비빔밥에 쓰기도 한다.
딱지꽃은 비타민 C 함량이 높은 식물 중 하나입니다.
비타민 C는 면역 시스템 강화, 콜라겐 생산 촉진, 철의 흡수 증진 등
다양한 건강상의 이점을 제공합니다.
딱지꽃을 비타민 C 보충을 위해 섭취하려면,
딱지꽃을 신선한 상태로 섭취하거나 딱지꽃 추출물을 이용하는 방법이 일반적입니다.
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다량으로 섭취시 부작용이 있을수 있습니다.
조금씩 섭취하다 차차 섭취량을 늘려가는것을 추천합니다.
또한 체질구조가 받아들이지 못하는 경우가 있는경우 중단하세요
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